?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мученичество не состоялось. И слава Богу! - tintarula
tintarula
tintarula
Мученичество не состоялось. И слава Богу!
Ну вот и закончилась (промежуточно) история улан-удэнских "экстремисток" Стецуры и Низовкиной. Посадить их не решились - кажется, поняли, что в этом случае они станут "мученицами", что они и сами планировали и не скрывали своих намерений:

Руководители бурятского отделения «Солидарности» Надежда Низовкина и Татьяна Стецура приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждая за возбуждение ненависти и вражды к военным и сотрудникам правоохранительных органов. Таким образом завершилось тюремное содержание Низовкиной и Стецуры, оказавшихся под стражей 31 декабря. Уголовное дело против них было заведено еще весной 2009 года. Низовкину и Стецуру обвинили в разжигании вражды и ненависти по отношению к четырем социальным группам — служащим МВД, ФСБ, Вооруженных сил России и Федеральной службы исполнения наказаний. Обвиняемые не отрицали, что писали и распространяли листовки, в которых отрицательно высказывались о деятельности силовиков. При этом законность статьи 282, по которой их судили, они не признают и пообещали на суде, что не будут «соблюдать никакие нормы отбывания условного срока или каких-то других мер, не связанных с лишением свободы».

Почему-то не слышно восторгов, женщин не спешат поздравлять, хотя, пока они сидели в ожидании приговора, столько криков было на тему "Свободу...!" Неужели на 2-летнее лишение свободы рассчитывали не только эти дурочки, но и их защитники? На мученичество простых душ? В таком случае - сами ли эти женщины настроились на "пострадать за справедливость", или их настроили? Нет, не прямо, не указание давали (в это я не верю), но общий настрой, разговоры, темы, интонации... Барышни оказались восприимчивы, и их уже более умные партнеры готовы были поместить на знамя... А вот - нет.

Я рада, что они сидеть не будут.
Пусть они умнеют на свободе. Для здоровья полезней.

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
lyzakov_pavel From: lyzakov_pavel Date: January 23rd, 2011 01:57 pm (UTC) (Link)
А, это Вы так оправдываете свой страх, да?
Ну то есть Вы конечно понимаете, что высказывать своё мнение публично, это никакого сотава преступления не содержит, но вот так запросто выйти на площадь ну никак не можете.
Боитесь.
И потому оправдываете это тем, что другие, те, кто вышел, - просто дурочки и ничего больше.
Да, удобно. Но себя обмануть не получится.
Ибо сказано, что трусость - один из самых страшных грехов, от которого происходят многие другие.
tintarula From: tintarula Date: January 23rd, 2011 02:11 pm (UTC) (Link)
Уважаемый, вы о чем? Они, эти дамочки, НЕ вышли на площадь - они так же, как и я, публично высказали свое мнение. Насчет состава преступления - уважаемый, а вы хоть с каким-нибудь законом знакомы?
Что вы бормочете насчет трусости? Вы хоть прочли, о чем я писала?
2 comments or Leave a comment